武装征兵

当前位置: 首页 > 武装征兵 > 正文

我校召开2022年征兵工作座谈会

【 发布日期:2022-06-13】

为扎实有序推进我校2022年征兵工作,紧盯毕业生入伍指标,确保高标准、高水平、高质量完成年度征兵工作任务,6月10日下午,我校在至善大厦九楼党员活动室召开2022年征兵工作座谈会。新安县人武部上校部长余世松、参谋徐晓星、校领导梁广成、谷广青及征兵工作相关人员与全体毕业班辅导员参加会议。

征兵工作座谈会

会上,新安县人武部上校部长余世松对我校多年来的征兵工作给予高度评价。他认为学校的征兵工作扎实有效、特色鲜明、亮点突出,希望学校今后继续在精研制度、精准宣传、精细服务上下工夫,吃透国家、地方相关政策,把握重点宣传对象,结合学校实际,制定激励优抚措施,再接再厉,争取在征兵工作中再创新高。他还从政治优待、经济优待、升学优待、荣誉优待、就业优待、前途优待等六个方面,全面介绍了大学生应征入伍的优惠政策。

征兵工作座谈会

校党委副书记梁广成结合学校工作实际,就如何做好学校2022年下半年征兵工作,尤其是如何做好毕业生征兵工作提出六点工作要求。一是要把毕业生应征入伍工作作为硬指标、硬任务来部署落实,各部门、学院要切实形成齐抓共管的工作局面,认真贯彻落实各项举措,保证圆满完成毕业生入伍指标;二是要做好疫情防控,将疫情防控的各项要求贯彻落实到组织实施征兵工作的全过程,既要保证征兵工作的顺利推进,又要落实好各项疫情防控措施;三是要强化责任担当,充分认清高校征兵工作的重大意义,积极主动作为;四是要做好应征入伍学生的学籍、学费代偿补偿等相关工作,为应征入伍学生开设绿色通道;五是要充分利用毕业季,紧盯目标任务,开展好“一对一”“点对点”“面对面”宣传;六是要切实强化责任纪律,严守廉洁底线,严格落实廉洁征兵的各项工作要求,进一步增强征兵工作的透明度。

征兵工作座谈会

座谈会上,武装部部长吴金锟对我校2022年上半年大学生征兵工作开展情况、取得的工作成效及下一阶段重点工作做了详细汇报。与会人员围绕入伍条件、优待政策等方面进行了深入交流讨论。

此次会议推动了我校征兵工作向前迈进,进一步提升了我校毕业生征兵工作服务水平和力度。下一阶段,我校将进一步优化工作制度、强化责任机制,激发更多毕业生参军入伍热情,携笔从戎投身军旅,参军报国不负韶华。

来源:洛科学工公众号