武装征兵

【 发布日期:2023-03-22】

强军路上当先锋

—我校举行2023年春季入伍新兵欢送会

近日,我校召开2023年春季入伍新兵欢送会、座谈会,校党委书记刘茂钦、校长助理王冕、武装部部长吴金锟、党委办公室主任孙应会、武装部工作人员及全体入伍学子参加会议。

欢送会上,作为入伍学生代表,二次入伍的林中欣表示,洛科学子应当牢记“理实一体,知行合一”的校训,去祖国最需要的地方,与祖国同频共振,为国防事业的建设贡献自己的力量。

刘茂钦书记代表校党委向43名入伍学生表示热烈祝贺。他指出,国无防不立,民无防不安。加强国防和军队建设,直接关系着国家安全和经济发展的大局。在大家即将出征、携笔从戎之际,刘书记向全体入伍新兵提出三点要求:一是坚定理想信念,做新时代军人,希望同学们始终把自己的人生理想同祖国的前途和民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。穿上军装,你们就是一名光荣的军人;二是坚持不懈学习,严格要求自己,希望同学们到部队后,充分发挥自己所学和所长,积极投身到军队现代化建设中;三是牢记母校嘱托,锤炼过硬本领,青年人应树立远大的报国理想,牢记母校师生的殷殷嘱托,求真学问,锤炼意志,掌握过硬本领,为洛科争光。

欢送仪式上,我校师生表演了合唱《祖国不会忘记》、朗诵《不朽的军魂》、舞蹈《红船》、独唱《最美的歌儿唱给妈妈》等精彩节目。“我把我的青春,融入祖国的山河”,一首《祖国不会忘记》唱出了人民对革命先烈的崇敬和敬仰,唱出了新时代人民英雄的豪迈和骄傲,也唱出了后辈即将入伍的新兵们对军营的憧憬和向往。最后,全体新兵合唱《强军战歌》,现场气氛热情高涨,更加激发他们入伍报国的决心和士气。岁月静好,只因有人负重前行;山河无恙,只因英雄铁肩担负。愿此次入伍的新兵们在新的征程上不负重托、刻苦磨炼,用火热的青春书写精彩的人生。

“国无防不立,民无兵不安” ,大学生征兵工作是党和国家赋予高校的政治责任和历史使命,是高校全面贯彻习近平强军思想重要工作。未来,在党的二十大精神指引下,在学校党委的坚强统一领导下,我校征兵工作将继续围绕立德树人根本任务,以夯实大学生国防军事教育为基础,以全方位落实政策保障为依托,以抓好征兵宣传动员为手段,踔厉奋发,矢志不渝,奋力谱写学校人民武装工作新篇章,为学校高质量发展作出新的贡献。