武装征兵

当前位置: 首页 > 武装征兵 > 正文

喜报!我校国防教育再获多项省级荣誉

【 发布日期:2024-03-11】

近日,在河南省国防教育模范高校创建工作评比中,我校被认定为“河南省国防教育模范高校达标单位”,郭鹏飞同志获得“河南省高校国防教育先进工作者”称号,唐林飞老师获得“河南省高校国防教育优秀教师”称号。

2023年,在学校党委的领导下,秉持“高质量就业是立校之本”的理念,学校武装部与各书院、学院、各部门密切配合,周密组织动员,精准宣传发动,为部队输送363名优秀大学生士兵,超额完成年度征集任务。2020年至今,1435名学生携笔从戎,投身强军实践,其中更有50余名优秀洛科学子主动要求到新疆、西藏等艰苦地区奉献火热青春,学校多次荣获“新安县征兵工作先进单位”。

2020年河南省委宣传部,河南省教育厅,河南省军区战备建设局、动员局、政治工作局部署开展“河南省国防教育模范高校”创建活动以来,在学校党委的正确领导下,在各部门通力协作下,学校武装部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为引领,以全面落实立德树人根本任务和发挥国防教育育人实效为根本目标,不断加强和改进我校国防教育、兵役征集、学生军训、退役学生服务工作,为推动我校国防教育工作的规范化建设作出了不懈的努力。学校武装部将继续开拓创新,全力推动组织建设到位、国防教育到位、宣传动员到位、政策宣讲到位、预征预储到位、“一站式”服务到位、后续保障到位的“七到位”工作模式,凝练育人特色、持续发力,推动我校国防教育工作再上新台阶。