我校学子在河南省第七届大学生艺术展演活动中荣获一等奖

【 发布日期:2024-01-11】

近日,河南省教育厅主办的第七届大学生艺术展演活动顺利闭幕。经过高校自主申报、组委会专家评审和现场展演,由职业素养发展中心书法课程组张汉中老师指导的学生张钲洋,凭借楷书《洛科赋》荣获艺术作品组河南省一等奖,为我校争得了荣誉。同时,学校还荣获了优秀组织奖,展现了良好的组织能力和团队精神。此次活动对于促进大学生艺术素质的发展,提高审美素养和文化素质具有重要意义。

河南省大学生艺术展演作为每三年一度的盛事,旨在集中展示学校美育成果,并代表着河南省学校美育实践活动的最高水平。本届艺术展演以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,共收到各类艺术作品3000余件,创历届之最。经过严格的筛选,我校张钲洋同学的书法作品《洛科赋》荣获佳绩。此外,学校的舞蹈类作品《红船》也荣获舞蹈类三等奖的好成绩。

此次活动作为课堂的延伸,为大学生们提供了一个展示自己的平台,同时也促进了学生之间的交流和学习。学生们用精湛的技艺和独特的视角,诠释了自己的作品,赋予了作品深刻的思想内涵。无论是严谨的科学实验,还是激情四溢的文艺表演,都让人感受到才华和活力。相信在未来的日子里,以参赛学生为圆心,将辐射更多学生参与到第二课堂的活动中,不断提升职业素养和艺术造诣。