焦桐花开,青春绽放——洛阳科技职业学院第九届春季运动会盛大召开!

【 发布日期:2024-04-19】

焦桐花开,青春绽放

春风拂面,斗志昂扬

心潮澎湃,享运动飞扬

迎着微风,伴着朝阳

洛阳科技职业学院2024春季运动会开幕啦!

4月16日,洛阳科技职业学院2024春季运动会于河东太极体育场隆重开幕!校党委书记刘茂钦,党委副书记、校长刘丽彬博士等校领导及相关部门负责人和教职工代表出席了开幕式。本次运动会在全校师生中营造出人人参与、支持、崇尚体育的良好氛围,进一步繁荣了校园体育文化,培育堪当民族复兴重任的时代新人。

校长助理侯芳致开幕辞

校长助理侯芳致开幕辞,她代表学校向全体运动员、裁判员、志愿者致以亲切的问候,向参与运动会筹备组织工作的全体师生表示衷心的感谢。希望全校师生借此体育盛会,展现洛科人顽强拼搏、追求卓越的精神风貌。

八大书院展风采 意气风发正青春

国旗护卫队的队员们迈着坚定有力的步伐,眼神坚毅,身姿笔挺,以昂扬的姿态将国旗护送至升旗台。伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

入场式上,以校旗为引领,教师及运动员们迈着铿锵有力的步伐,整齐划一地走过主席台。八大书院方阵独具匠心,结合各自书院的特色和亮点,巧妙设计方阵造型,精心编排入场表演,展现出洛科学子奋发向上、积极进取的精神面貌。

来自文远书院的徐雅同学和教育学院的杭瑞博老师分别代表运动员和裁判员宣誓。

文远书院徐雅同学代表运动员宣誓

教育学院杭瑞博老师代表裁判员宣誓

伴随着巨幅校旗在操场上的庄重传递,由刘丽彬校长宣布本届运动会正式开幕。

校长刘丽彬博士宣布本届运动会正式开幕

为弘扬优秀传统文化,推广民族传统体育,促进学生身心健康,开幕式上两千余名洛科学子集体演练健身气功八段锦,场面宏大,气势磅礴,展示了健身气功的自然与和谐之美。

竞技与趣味共融,彰显赛场精神风貌

此次运动会由竞赛项目和趣味项目两部分构成。除设置男女4×100米接力赛、男子1000米、女子800米、跳高等竞赛项目,还设置了不倒森林、跳大绳、车轮滚滚、1分钟足球射门等趣味项目。

竞赛过程中,运动员们全力以赴,奋勇争先、挑战极限、勇攀高峰,用拼搏的汗水书写青春的辉煌篇章,让团结友爱的精神在赛场得以充分展现。

趣味运动项目妙趣横生,既考验个人的体能与技巧,又凸显团队协作的不可或缺。师生们沉浸于游戏中,运动与欢笑交织,大家在轻松愉快的氛围中共同享受着运动的魅力。

洛阳科技职业学院致力于全员动员,全员参与运动会,全面推动洛科体育教育,让全校每一位师生都能体验体育运动带来的乐趣。赛场上的满腔热血,奋力拼搏,亦或是团结协作,积极参与,都展示着洛科人的风采和魅力,值得我们将画面定格铭记。

体育教育是大学教育的重要组成部分,一年一度的运动会是洛阳科技职业学院落实体育强国战略的重要举措,也是全面推动学校体育教育,提高学生体质健康的重要手段。学校将持续以校园运动会为契机,引导青年学生凝聚洛科力量,传递健康生活,为加快建设教育强国、人才强国,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出应有贡献。