【军训进行时】习军人之风 铸军人之魂

【 发布日期:2023-09-19】

当娇艳的晨曦温暖地抚摸着大地时,那一抹抹动人的海蓝色从不同的书院里涌出,汇成训练场上蓝色的海洋,轻柔的晨风里散发着充满青春活力的气息。

图片

他们身着整齐的军装,从站军姿、稍息、立正、跨立、停止间转法等基本项目开始学起。每一个动作,教官都亲自分解示范与指导,从摆臂到踢腿,从握拳到绷脚,都要通过教官严格把关。教官们有力的命令声响彻操场,同学们嘹亮的口号声振奋着我校学生的士气。

图片

新生在军训的过程中,收获到的并不仅是身强体健,更是一种治学精神、一种氛围、一种环境、一种无形的力量。军训是于学子们而言,是接受锻炼、提高自身综合素质、展现自我的一个平台。思想上高度重视,行动上以一个军人的标准要求自己,把军训看作是一次难得机会。像军人一样生活、像军人一样思考、像军人一样训练,在艰苦的训练中磨炼自己,提高自己,使自己终身受益。

图片

军训是一首诗,一行是教官的不懈,一行是学生的坚持,再一行是汗水的悄然滑落。军训期间,学生要在最短的时间内适应陌生的环境和每天高强度的训练,但是相信同学们收获的更多是快乐和感动。休息的时候,学生有抱怨军训的艰辛,但是一到训练场,无论是大雨还是烈日,他们用坚持诠释着“理实一体 知行合一”的校训,他们犹如向日葵一样笔直,犹如竹子一样挺立,方队整齐、精神饱满、步伐矫健、声音洪亮,没有被烘烤的怨言,有的只是感谢,感谢阳光让他们如此坚强,百折不挠的坚持让洛宝们坚信:“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!