当前位置: 首页 > 校团委 > 正文

洛阳科技职业学院第八次学生代表大会胜利召开

【 发布日期:2023-07-03】

近日,我校第八次学生代表大会在新民学堂胜利召开。校党委办公室主任孙应会、党委组织部部长李广勇、党委学工部部长吴金锟,校团委书记赵洁以及各书院学生发展中心副主任和180名学生代表出席本次会议。

大会在激昂雄壮的国歌声中拉开帷幕。由共青团洛阳科技职业学院委员会赵洁书记致开幕词,首先她表示对我校第八次学生代表大会的成功召开怀抱期待,也充分肯定了自第七次学生代表大会召开以来,第七届学生委员会在校党委和省、市学联正确领导下,校团委的悉心指导下,充分发挥自我管理、自我教育、自我服务的职能,各部门精诚团结密切配合,都较有特色的完成使命并取得了良好的成绩。最后,她叮嘱全校广大青年学生:要把党的二十大精神贯彻落实到学习中、体现到行动中,责无旁贷地担当起时代责任和历史使命,为我校“建双高、升本科、办高水平职业技术大学”的目标贡献力量,为全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

大会听取了第七届学生会成员代表席玲亭同学所作的第七届学生会工作报告,报告全面系统地回顾并总结自第七次学生代表大会召开至今的校学生会工作情况,并展望了未来的工作。

各代表团团长带领各代表团前往分会场,先后讨论审议了第七届学生会工作报告(草案),学生会章程(修正案)(草案),大会总监票人、监票人名单,总计票人、计票人名单。

随后返回主会场,并进行洛阳科技职业学院第八次学生代表大会主席团成员的投票选举环节。在“公平、公正、公开”的前提下,各学生代表行使自己的权利,民主选举出洛阳科技职业学院第八届学生会主席团成员3名。

党委学工部部长吴金锟同志、校团委书记赵洁同志为此次大会成功选举出的我校第八届学生委员会执行主席团成员颁发聘书。

党委学工部部长吴金锟同志致闭幕词,他代表学校党委和领导对大会筹备工作委员会和全体代表的付出表示感谢,对当选的新一届学生委员会执行主席团成员表示祝贺,他肯定了大会的召开对学校建设和发展的重要意义。同时,他也通过各位代表向全校广大学生提三点要求:一是要坚定信念,树立远大理想;二是作为新时代中国青年要担当时代责任;三是要热爱伟大的祖国,建设美丽的祖国。最后他希望广大学生携起手来,认真学习领会党的二十大会议精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,脚踏实地,秉承我校校训“理实一体、知行合一”,做到严谨务实,勇挑重担,勇克难关,把小我融入祖国的大我之中,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬!

最后在青春嘹亮的团歌声中,洛阳科技职业学院第八次学生代表大会完美闭幕!