当前位置: 首页 > 资助中心 > 公示公告 > 正文

资助育人,诚信铸魂--“诚信校园行”书院召开学生资助公益广告设计大赛颁奖仪式

【 发布日期:2024-03-23】

为持续深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议和全国全省教育大会精神,积极宣传党和国家的学生资助政策与成效,进一步加强社会主义核心价值观教育,倡导诚实守信的道德风尚,推动我校学生资助工作持续健康高质量发展,我校成功举办了2023-2024学年度“诚信校园行”学生资助公益广告设计大赛,比赛共收到190余件作品,经过大众投票和评委会严格评审,共评出平面类作品:特等奖 2 件,一等奖 4 件,二等奖 8 件,三等奖 16 件,最佳创意奖 2 件。视频类作品:特等奖 2 件,一等奖 3 件,二等奖 6 件,三等奖 15 件。

3月19日下午,在格物楼305教室举办了“诚信校园行”学生资助公益广告设计大赛的颁奖典礼。学生资助管理中心副主任卢曼、各书院执行院长、学生发展中心主任、资助专员及指导老师出席本次颁奖典礼。

学生资助管理中心副主任卢曼对获奖学生表示祝贺,并对此次大赛辛勤付出的老师们表示感谢。她表示此次大赛体现了我校在诚信方面的重视,在资助政策上的落实,作为新时代青年,我们每个人都应该坚守诚信,做到言行一致,始终秉持诚信的原则。她鼓励同学们应珍惜资助机会,努力学习,全面发展,以优异的成绩回报社会和国家。最后,她勉励大家:诚信是为人处世的根本,资助是成长路上的助力,知识是改变命运的武器,应以诚信为帆,以资助为船,以知识为航标,共同驶向美好的未来!

同时,颁奖典礼上对此次大赛获奖的学生、指导老师、优秀书院进行表彰,颁奖嘉宾为获得各项荣誉的学生颁发证书与奖品,鼓励大家继续保持,争取更大的进步。

此次“诚信校园行”学生资助公益广告设计大赛,通过以赛促学、以赛促思、以赛促宣的形式,增进了广大学生对国家资助政策和成效的了解,丰富了学生的资助知识,深化了学生的诚信感恩意识,营造了形式多样、健康向上的诚信校园文化氛围,展示了大学生在国家资助政策帮助下诚实守信、自立自强、励志进取的青春风采,达到了以赛育人的目的,促进学生成为德才兼备、全面发展的人才,对进一步推动我校学生资助工作的持续、健康、高质量发展起到积极作用。