新闻动态

当前位置: 首页 > 心理发展指导中心 > 新闻动态 > 正文

假期促提升,学习正当时——洛阳科技职业学院开展心理健康教育培训

【 发布日期:2023-02-13】

君子力学、昼夜不息。为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,切实呵护师生身心健康,根据河南省教育厅《关于开展心理健康教育教师培训的通知》精神,1月9日-2月10日,洛阳科技职业学院心理发展指导中心组织开展了心理健康教育专题培训工作,专兼职心理健康教育教师和全体学工队伍老师参加了培训。

假期促提升,学习正当时。本次寒假教师研修班,内容包含学生心理健康教育的形势与策略、学生心理健康问题的识别与应对、学生心理健康教育的多元支持以及教师的心理健康与自我调适4大模块,对学校开展好心理健康教育教学,提升心理服务能力具有很强的针对性。

通过培训,进一步增强了教师心理健康教育能力和心理问题应对处置能力。教育教学中,学校高度重视心理育人工作,积极培养厚德博学、内心充盈、敏行善言的高素质技术技能人才。下一步,学校将继续加强心理健康教育方式研究和形式创新,开展多途径、全方位、形式多样的心理服务,扩大心理服务的普及性,提高师生心理健康水平,为学校建“双高”、升本科,办高水平职业技术大学战略目标的实现贡献更大力量。

(学生处心理发展指导中心 供稿)