新闻动态

当前位置: 首页 > 心理发展指导中心 > 新闻动态 > 正文

喜迎二十大,健康“心”征程——我校举办心理趣味运动会

【 发布日期:2022-11-08】

为进一步丰富疫情下学生校园文化生活,帮助学生在运动中感受运动乐趣,提升学生心理素质,帮助学生健康成长,11月4日学生处心理发展指导中心联合文远书院开展了心理趣味运动会。

来自慎德书院、忠信书院、慈涧书院、文远书院、仲景书院、张衡书院、鲁班书院的七支代表队参加比赛;洛科书院院长张兰花、书院常务副院长吴金锟、文远书院执行院长韩丽丽、慎德书院执行院长郭鹏飞、忠信书院执行院长麦陆南、慈涧书院执行院长沈瑛莹、仲景书院执行院长周文文、张衡书院执行院长赵文静、鲁班书院执行院长赵洁、学生处心理发展指导中心主任宋兰幽等出席活动。

活动伊始,由街舞社的同学为大家带来“街舞串烧”及音乐社演唱的“奔跑”点燃了活动氛围。书院常务副院长吴金锟宣布心理趣味运动会开幕。

心理趣味运动会设置了内容丰富、趣味十足的多种类项目。同学们劲头十足、努力拼搏、奋勇争先。

在十人九足的比赛项目中,几根小小的带子将十名同学连在了一起。他们肩并肩手挽手,喊着同样的口号,向着同一个方向前进。短短的几十米,跌倒或成功,他们都荣辱与共。十名同学肩搭肩一起组成的团队,犹如时代列车在同学们的号子声中前进着,同学们的团结是这时代列车最好的招牌。

整个比赛过程的气氛热烈但又不失轻松愉快,参赛的同学们努力完成每一种项目,全身心地投入到比赛当中,在场同学不时地鼓劲呐喊。同学们将青春的光芒发挥到极致,将热情染满整个活动现场。

最后经过各轮激烈的比拼,仲景书院获得第一名、磁涧书院获得第二名、文远书院获得第三名。

本次心理趣味运动会的举办,让同学们在运动中体验到了团队协作精神,有效增强了同学们的规则意识,进一步激发了同学们的心理潜能,展现出了新时代大学生的蓬勃朝气和阳光健康、热爱生活的精神风貌。据悉,近期是学校的“心理健康月”,开展了“精神卫生健康知识宣传、恋爱心理讲座、行为养成训练、心理开放日”等系列活动,不断践行学校培养“厚德博学、内心充盈、敏行善言的高素质技术技能人才”的育人目标,为建设青年友好型职业大学,注入了强大的青春力量!