新闻动态

当前位置: 首页 > 心理发展指导中心 > 新闻动态 > 正文

wow~ 升级了!原来你是这样的心理发展指导中心!

【 发布日期:2023-12-04】

为了给洛宝们

营造一个更加舒适温暖的咨询环境

为了给每位踏入咨询室的学生

留下一份舒心的体验

为了让亲爱的你们

能在这里有一份家的感觉

学校心理发展指导中心

搬家啦也升级了~

心理发展指导中心

搬到学校格物楼一楼东侧啦~

据说,心理发展指导中心搬新家的同时

还新入了一些“高端”设备

全新打造了多个心理功能室...

一起来了解一下吧!!

Psychological Development Guidance Center

01  办公室

办公室的建设以大学生心理健康和成长成才为核心,积极采用研究式、讨论式、互动式等多元化工作模式,组织开展具有针对性的案例督导、学术研讨、备课及教研活动。

02 个体心理咨询室

个体心理咨询室共有3间,以暖色调为主,营造温馨舒适之感。在真诚、尊重与放松的氛围中,心理咨询师通过一对一的交流方式,协助来访者实现“助人自助”。

03 团体心理辅导室

团体心理辅导室共有2间,一间用于日常心理活动及心理中心理情景剧的演绎,更可以用于育人导师培训及专业沙龙活动的场地、其他部门的小型会议等,非常具有实用性。另一间致力于打造一个积极心理学的沉浸式冥想空间。通过冥想训练帮助来访者缓解紧张心情,减轻压力,提高觉知力,增强心理调适能力。

04 心理图书阅读长廊

心理图书阅览长廊为同学们提供一个安静舒适的阅读环境,畅游在心理学知识的海洋里,帮助洛宝们直面生活的困惑,用“愉阅”的心态学习成长的智慧,用积极的行动培育心理素养。

05 情绪宣泄室

情绪宣泄室为同学们提供安全可控的空间,借助结实耐用、稳固安全的器材,通过保护性“击打”排解压力,配备智能体感互动宣泄仪帮助大家在运动中充分转移注意力,有效缓解身心压力。洛宝们,心中的负面情绪压抑着可是伤身的哦!如果你有难言之隐而又不愿倾诉,欢迎来这里“拳打脚踢”,就让泪水变成汗水蒸发掉吧。

06 沙盘游戏室

沙盘游戏室配备沙盘及数千件沙具,在现实世界中找寻童趣体验,借由物件、沙盘展现内心世界,用直观、立体的可视化效果替代言语交流,在互动中挖掘深层自我,在探索中发现潜意识世界,用“自我疗愈”激发成长潜力。

07 心理测评室

心理测评室用于小团体测试和个体心理测试,配备了专业的心理软件分析系统,以高端的信息技术为支撑,进一步提升了中心开展学生心理测评、建立学生心理档案以及用数据手段对测试结果做技术性统计分析的专业能力。

08 音乐放松室

音乐放松室主要是为来访者提供各种放松训练条件,进而帮助来访者缓解各种压力和情绪的地方,在聆听音乐与冥想中,融合按摩“手法”,达到全身心放松的效果。

不管你遭逢何等际遇

拥有多么大的压力