洛科书院

【 发布日期:2022-11-10】

忠信

典出:《大学》

原文:是故君子有大道,必忠信以得之,骄泰以失之。。

释义:自己能够尽己所能,尽心尽力为大众,没有自私自利,这叫忠。顺着物,不违反事事物物的规律,也不违背人心,这是要有诚意才能做到,这称为信。有了忠信,就能够得到大道,骄傲自大,目空一切,这叫骄泰,如果自己有傲慢,自己会放逸,就会失去大道。

忠信书院院徽

院徽:以黄色为主色调,象征阳光活力健康,与忠信书院所处学校中央方位相符。展现出忠诚守信,广纳四方,精诚团结的书院特色。三重同心圆,中心图案为“洛科鼎”图腾的局部,着重突出洛科之翼,双翼展翅翱翔,忠信书院院名与院训“德技并修、奋发向上”环绕四周,共同酝酿书院重诚、重信、重德行的教育情感。凸显忠信书院核心素养——诚实笃行,彰显忠信书院学子忠诚信仰 ,坚定信心,奋斗青春的新时代中国大学生面貌。

忠信书院院旗

核心素养:诚实笃行

书院院训:德技并修,奋发向上

主题特色:忠诚信仰、坚定信心、奋斗青春