榜样引领

当前位置: 首页 > 榜样引领 > 洛科学子 > 正文

青春路上好故事2023年度国奖风采展——徐新雨

【 发布日期:2024-01-05】

徐新雨,女,共青团员,张衡书院,22高职广告艺设02班,2023年度国家奖学金获得者。自入学以来获河南省第十六届“挑战杯”省级三等奖;创新创业协会演讲比赛一等奖;“雷锋月演讲比赛”校级决赛二等奖;2023年全国“精创教育杯”区域赛三等奖;“学宪法讲宪法”演讲比赛三等奖;被评为2023年度“勤工助学之星”。自入校以来任22高职广告艺设02班班长,曾任书院学生助理一职,现任张衡书院朋辈导师兼任张衡书院学生会部长。

个人事迹

没有一朵花,一开始就是一朵花,意味着我们的生命都有一个成长的过程,我们不断成长,不断努力,让我们自己破土而变成一朵花,迎风盛开,向阳而生。“在心里播撒,人生才不会荒芜”,因此我把“理实一体,知行合一”的校训当作沃土,埋下希望的种子,为日后逐梦的路上芳香弥漫。

22845 1C9E4

班固说过“一日一钱,十日十钱,绳锯木断,水滴石穿”。正因为如此,我才知道坚持是成功的必要条件,成功绝非偶然,而是一次次的坚持铸就了我的成功。时间犹如白驹过隙,第二年的大学时光依然成为过去时。回首在洛科的生活,我始终秉持着艰苦奋斗的理念,在各个方面严格要求自我,向着既定的学习目标努力前进,在自身的努力、老师的耐心指导和同学们的热心帮助下,我获得了全面的提升。对于这朝乾夕惕的日子,我的总结如下:

在思想方面上。大学是人生成长的重要阶段,我特别注重思想的发展和成熟,培养正确的人生观、价值观和世界观,提高自己的思想政治觉悟。一直以来我都十分积极向着党组织靠拢。以优秀学生代表的身份参与了学校与八路军驻洛办事处纪念馆的挂牌仪式,同时并在洛阳博物馆参加了国家艺术基金结项成果展,从中受益匪浅。

在学习方面,我刻苦学习,态度认真,目标明确,自入学以来,总体成绩名列前茅。在上学期期末测试中取得了全班第一的好成绩。我一直谨记,学习是学生的本职工作,我知道自己从来不是最聪明的那一个,但我始终在努力成为最苦的那一个。我从来没有停止过对知识的追求和渴望,努力保持良好的学习习惯和高效的学习方法。

20396

2337E

在学生工作方面,我坦诚乐观,为了完善充实自己,身为班长,我积极协助育人导师和各科老师与学生之间的联系。我担任学生助理一职位,编辑并发布多篇新闻稿及书院投稿。在张衡书院学生会中担任纪检督察部部长一职,参与并组织多场活动。除此之外,我还积极参与校内各类人文知识探讨活动以及研讨活动,也通过各类老师、专家、教授的讲座中,收获颇多,同时来思索自我价值的所在。

在生活方面,大学生活是一段宝贵的时光,我深感其中的快乐和幸福。我始终保持以乐观、积极向上的态度面对生活。在工作中严肃认真,学习时一丝不苟,但生活时也丰富多彩。繁忙的工作学习没有影响我享受生活。开朗的性格使我喜欢交友旅游,喜欢画画,喜欢拍照。日常生活中我也会积极参与学校和社会上举办的一些活动,比如我参与了学校举办的“我眼中的洛科”活动,不仅让我发现了学校不一样的美丽,同时也让我感受到团队协作的力量。自从来到学校后,我受益良多。在以后的学习生活中,我会再接再厉,更加努力学习,将自己的优点继续发扬,接受批评,努力更正自己的缺点不足,争取成就更好的自己。

彗星般的人生可以短暂,但绝不暗淡或沉沦

这次奖学金的获得不仅是对我过去的成就的一次检验,更是对我未来的激励。它激励着我不断追求更高更远的目标,不断超越自我。未来,我将继续努力,追求行动胜过言辞的原则,不忘初心,踏踏实实地前进。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。过去已华丽的谢幕,我要把握好现在,满怀期待,不断追求进步。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在未来的生活中,我要以百倍信心和万分努力去迎接更大的挑战,用辛勤汗水和默默耕耘谱写更美好的明天!